Исаак Дунаевский (полное имя Дунаевский Исаак Осипович, Иосифович) (18/30 января 1900, город Локвица Полтавской области - умер 25 июля 1955, Москва), композитор. Всего он написал музыку к 28 фильмам.
И сейчас он по праву считается классиком советской песни.
Главная
Исаак Дунаевский
Статьи
Оперетты
Балеты
Песни
Музыка к фильмам
Портреты
Гостевая книга
Ноты
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дунаевский сегодня
И.Дунаевский, Л.Райнль. Почтовый роман
Исаак Дунаевский. Когда душа горит творчеством.... Письма к Раисе Рыськиной
Как погубили Исаака Дунаевского
Пиcьма И.О.Дунаевского к Л.Г.Вытчиковой

Физические и юридические лица, в http://www.amondsmith.ua/ открывают бизнес в оффшоре.

страница 23

      Не томите же меня ожиданием обещанных нот, пришлите сначала имеющиеся, а потом и все остальное.

      Как думаете Вы встретить наступающий Новый год? Хотелось бы его отметить чем-то особенным, так много ждешь от него. Во всяком случае - елку для детворы устрою обязательно. Я помню, в детстве мы с братишкой вешали на кровать чулки для Деда Мороза, а утром находили их набитыми всякими лакомствами и подарками, уже не вмещающимися в чулках. Хочу своим курносым доставить в этом году такую же радость. Ну а их радость будет и моей радостью.

      Ваш друг

      Л.

     

        Москва, 26 декабря 1947 г.

      Милая Людмила! Вполне заслуживаю Вашего упрека, но сейчас, в силу невыносимо трудных деловых обстоятельств, которыми не хочу занимать Ваше внимание, я не смог найти время, чтобы написать Вам о том, что хочется и сколько хочется.

      А сейчас я сел писать Вам, чтобы хоть успеть попасть к Вам на Новый год своим сердечным поздравлением, полным большой и теплой дружеской нежности к Вам. Я хочу, чтобы в Новом году Вы встретили свое счастье и покой.

      Ваше письмо я долго обдумывал. Я могу сказать Вам две вещи: 1) Вы - превосходный человек с очень хорошей душевной конструкцией (редкое явление!). 2) Вы изволили совершенно точно заметить, что в нашей переписке и наших отношениях есть какое-то неведомое наслаждение и ощущение... тайного порока. Если эти выражения и не совсем верны, то мысль безусловно правильна, и в этом отношении Вы мое предыдущее письмо с его мятущимися чувствами поняли правильно. Да иначе, пожалуй, и не могло быть. Я не хотел бы, чтобы Вы дважды подряд были бревнообразны (?). Но я не могу сейчас писать о Вашем письме. Ответ за мной1 Вы поверьте только, как искренне хочется мне поговорить с Вами. Но... кругом ворох нотных листов, а передо мной партитура, которая ждет своего завершения. Пустяковая работа, которую приходится делать только по ночам.

      За фото очень благодарю Вас. Видно, что это не совсем Вы. Моя душа и моя мысль фотографируют Вас несколько иначе, и я не сомневаюсь, что настоящее Ваше фото близко к моему снимку. Вы не думайте, что я Вас изображаю какой-то необыкновенной красавицей. Нет, я даже помню Вас в прошедшие годы: Вы были совсем не красивая. Впрочем, Вы одна из самых красивых женщин, которых я встречал когда-либо. Позвольте на этом кончить коротенькое письмо и пожелать Вам еще раз счастливого Нового года. Помните - без Ваших писем мне будет многого не хватать. Поэтому не берите с меня пример и пишите. Я Вам возмещу сторицей.

      Ваш И. Д.

      Прошу передать мой новогодний привет Вашей матушке.

        15/1-48 г.

      Дорогой Исаак Осипович!

      Боюсь, что Вы меня несправедливо обвиняете и ругаете за долгое молчание. Я не виновата, ей-богу!

      Наступающий Новый год я встретила неудачно. В своем поздравительном письме, которое мне было очень приятно получить (получили ли Вы мою телеграмму?), Вы мне забыли пожелать здоровья, и вот результат: 1 января у меня в семье было трое больных - дети и мама, застудившиеся в предпраздничной суматохе. У детей подозревали даже воспаление легких, и несколько дней и ночей мне пришлось провести у их постелей. Затем слегла и я: грипп плюс переутомление. У нас в Крыму (!!) такая переменчивая погода: то снег, то дождь, то ветер, то солнце; но при этом живая, весенняя, яркая зелень. Вообще природные краски Юга очень ярки, настолько, что в изображении художника казались бы неестественными. Возможно, что, благодаря такой переменчивой погоде, у нас свирепствует эпидемия гриппа и я явилась жертвой этой болезни. Обычно грипп я переношу на ногах, но в этот раз сказалось переутомление - у меня воспалились слизистые оболочки глаз, и мне даже на свет божий было больно смотреть.

      Сейчас я почти здорова,