Исаак Дунаевский (полное имя Дунаевский Исаак Осипович, Иосифович) (18/30 января 1900, город Локвица Полтавской области - умер 25 июля 1955, Москва), композитор. Всего он написал музыку к 28 фильмам.
И сейчас он по праву считается классиком советской песни.
Главная arrow Статьи arrow Сказочный рассказ о музыке Дунаевского
Главная
Исаак Дунаевский
Статьи
Оперетты
Балеты
Песни
Музыка к фильмам
Портреты
Гостевая книга
Ноты
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дунаевский сегодня
И.Дунаевский, Л.Райнль. Почтовый роман
Исаак Дунаевский. Когда душа горит творчеством.... Письма к Раисе Рыськиной
Как погубили Исаака Дунаевского
Пиcьма И.О.Дунаевского к Л.Г.Вытчиковой

Сказочный рассказ о музыке Дунаевского

Оглавление
Сказочный рассказ о музыке Дунаевского
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7


Дубликат имени.

Но в свидетельстве о рождении в графе «имя» было записано - Пепитта, и при получении паспорта поменять его не удалось. Такое же было и с певицей Ротару, добавил девушка. Тогда Оля задумалась о том, что можно сделать, чтобы смешное и нелепое имя не преследовало ее всю жизнь. И тут на глаза ей попался биографический справочник, из которого она с изумлением узнала, что большинство деятелей отечественной культуры, звучными именами которых она восторгалась на уроках словесности, в жизни носили совершенно иные имена, иногда даже отнюдь не привычные русскому уху. На Олю снизошло озарение. Вот он выход: овладеть творческой профессией и взять благозвучный псевдоним.
Однако девочка была обделена литературным даром: в этом она отдавала себе отчет. Какая еще творческая профессия дает право на «ношение» псевдонима? Яркая внешность и живость характера не оставляли Оле иного пути, как на сцену. И легче, ей казалось, сделать это вдали от тех мест, где рискуешь встретиться с людьми, знающими тебя как облупленную. Девушка отправилась покорять Москву. Для поступления она выбрала Институт культуры, а не престижный ГИТИС. И не прогадала. На клубном отделении Ольга со всей страстью натуры, доставшейся от родителей, принялась осваивать актерское мастерство.