Исаак Дунаевский (полное имя Дунаевский Исаак Осипович, Иосифович) (18/30 января 1900, город Локвица Полтавской области - умер 25 июля 1955, Москва), композитор. Всего он написал музыку к 28 фильмам.
И сейчас он по праву считается классиком советской песни.
Главная arrow Статьи arrow Путь на олимп Мадонны схож с творчеством Дунаевского
Главная
Исаак Дунаевский
Статьи
Оперетты
Балеты
Песни
Музыка к фильмам
Портреты
Гостевая книга
Ноты
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дунаевский сегодня
И.Дунаевский, Л.Райнль. Почтовый роман
Исаак Дунаевский. Когда душа горит творчеством.... Письма к Раисе Рыськиной
Как погубили Исаака Дунаевского
Пиcьма И.О.Дунаевского к Л.Г.Вытчиковой

Путь на олимп Мадонны схож с творчеством Дунаевского

Мадонна сумела стать не только известной поп-дивой, но и символом сильнейшего характера и жизненной стойкости. Она яркая представительница той группы женщин, которые шли тернистым путем преодоления трудностей и бескомпромиссно двигались к своей цели. Ведь она смогла добиться всего, не имея на старте ничего.

В пять лет девочка Мадонна Луиза Чикконе осталась без любимой матери, в честь которой и была названа. Этот первый удар в жизни она перенесла болезненно, так как новоиспеченная мачеха не смогла подарить ей материнское тепло и заботу. Но несмотря на эту потерю девочка все равно стала прилежной ученицей в школе, так как для нее было важно являться гордостью отца.

Следующим значимым этапом в формировании ее как личности стало обучение в танцевальной балетной школе, в которую поступила с разрешения отца в 14 лет. Именно там благодаря талантливому учителю она стала чувствовать себя не ребенком, а красивой девушкой, перед которой заманчиво открывалась дверь во взрослую жизнь.

Летом 1978 года она принимает кардинальное решение в своей жизни – бросает университет и летит в Нью-Йорк. Ей казалось, что там сбываются мечты. Только этот город не сразу ответил ей взаимностью. Мадонна прошла череду испытаний, в том числе нищету и голод. Жизнь заставила ее работать натурщицей, а в дальнейшем – танцовщицей.

В 1979 году она гастролировала в составе танцевальной группы в мировом турне французского исполнителя Патрика Хернандеза. Тогда и случилось ее романтическое знакомство с музыкантом Дэном Гилроем. Этот временный любовный союз поспособствовал созданию рок-группы «Breakfast Club», которая стала билетом Мадонны в музыкальный мир. Но для амбициозной девушки эта группа не могла стать вершиной успеха, поэтому уже в 1980 она вместе с ударником Стефеном Брэйем создает уже новую более заметную для слушателей группу «Эмми». Они совместно писали музыку и слова для своих композиций. Творчество группы пришлось по вкусу гостям клубов ночного Нью-Йорка, а Мадонна становилась более узнаваемой и приобретала новые выгодные для нее знакомства.

Дальнейший год Мадонна усердно писала очередные танцевальные демо-записи, давала их на прослушивание нужным людям. Этот кропотливый труд привел к тому, что певица заключила контракт со студией звукозаписи «Саер Рекордз» и теперь мы все смотрим клипы Мадонны и любим их.  

В 1983 свет услышал дебютный альбом Мадонны под самоговорящим названием «Мадонна». Этот год зажег на Олимпе славы маленькую звездочку, которая со временем засверкала на весь мир!

Источник: madonnabest.com